ハヤのブログ
 
ハヤのブログです
 



料理

シソ

シソは好きずきがはっきり分かれるような食べ物ですけれども、
非常に体に良いものらしいですよ。
刺身のつまとしてあるのは、腐らないように入っているらしいですし、
紫蘇と漢字で書くように、食べる人を蘇らせるという意味があるらしいです。
それぐらいに薬草としての効果が抜群なのでしょうね。
そう考えるともっと食べようという気になりますね。
ということで、私は今回赤紫蘇を使ってジュースを作ることにしました。
おいしいかどうかは作ってみてからのお楽しみです。

長財布レディースのおすすめブランド
キーケースのメンズブランド
コインケースメンズの人気ブランド
セサミンサプリおすすめはこちらから



7月10日(火)17:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

桜餅

桜餅には二種類あるということを知っていますか。
一つは道明寺粉で作った桜餅で、もう一つはあんこを桜色のクレープで巻いたものがあります。
私的には断然道明寺粉の方が好きですし、馴染みが深いわけなのですが、
地域によってはそのクレープ型の物もあるというわけなのです。
北海道では北の方は皆道明寺粉のようなもので作られているのですが、
南ではクレープ状のものが大半でした。
これはどうやら蝦夷に来た人たちがどこの出身かで決まったみたいです。

doda 評判
藤城博 評判
藤城式高血圧改善法
最強育毛剤



4月12日(木)23:00 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

そのまんまえびせん

ネットショップからそのまんまえびせんを取り寄せました。
量は少ないのですが、全く添加物などが入っていないので健康的で、
味もえびそのままという味なので癖がなく、とてもおいしかったです。
添加物が入っていないということで、うちでは娘にもこのえびせんを食べさせてあげています。
娘も気に入ってくれて、たくさん食べています。
きっとカルシウムがたくさん摂れており、骨太になるのではないかと思っています。
本当に娘は海産物が大好きで健康的です。

古希のプレゼント
ティーダ査定
母乳しこり
長財布レディースおすすめ



1月21日(土)16:58 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

豆腐の雷炒め

今日は豆腐の雷炒めを作ろうと思っています。
ごま油で水切りした豆腐を炒め、
メンミで味付けをして、その後に卵を絡めるという食べ物です。
意外とおいしいんですよこれが。
シンプルなのですが、味がしっかりしていていい感じです。
どうして雷炒めなのかというと、
ごま油に豆腐を投下した時に、まるで雷みたいな音がするということで、
雷炒めと呼ばれています。
しかしながら、料理はシンプルで簡単なものがいいですよ。
凝り過ぎても逆においしくなかったりします。

フレッツ光
西村順
プロミス
スティーブン・ベラルディ



1月17日(火)16:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

バレンタインの季節

年末年始が終わったらすぐにお店はバレンタインに移ります。
私が一番好きな季節かもしれません。
私はチョコレートが大好きなので、もちろんバレンタインも大好きだというわけです。
しかしながら、旦那にチョコレートをあげなくてはいけないのが面倒です。
昨年は旦那に高級チョコレートじゃないといらないといわれました。
それから何だかあげる気がしなくなったんですよね。
せっかくあげているのにそんなことを言われると嫌になりますよね。

生ズワイガニ
生ズワイガニ通販
ダニアレルギー
腰の痛み



1月10日(火)18:29 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理


(1/1ページ)