ハヤのブログ
 
ハヤのブログです
 



豆腐の雷炒め

今日は豆腐の雷炒めを作ろうと思っています。
ごま油で水切りした豆腐を炒め、
メンミで味付けをして、その後に卵を絡めるという食べ物です。
意外とおいしいんですよこれが。
シンプルなのですが、味がしっかりしていていい感じです。
どうして雷炒めなのかというと、
ごま油に豆腐を投下した時に、まるで雷みたいな音がするということで、
雷炒めと呼ばれています。
しかしながら、料理はシンプルで簡単なものがいいですよ。
凝り過ぎても逆においしくなかったりします。

フレッツ光
西村順
プロミス
スティーブン・ベラルディ



1月17日(火)16:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)