豆腐の雷炒め |
|
| 今日は豆腐の雷炒めを作ろうと思っています。 ごま油で水切りした豆腐を炒め、 メンミで味付けをして、その後に卵を絡めるという食べ物です。 意外とおいしいんですよこれが。 シンプルなのですが、味がしっかりしていていい感じです。 どうして雷炒めなのかというと、 ごま油に豆腐を投下した時に、まるで雷みたいな音がするということで、 雷炒めと呼ばれています。 しかしながら、料理はシンプルで簡単なものがいいですよ。 凝り過ぎても逆においしくなかったりします。
フレッツ光 西村順 プロミス スティーブン・ベラルディ
| |
|
1月17日(火)16:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |